「BISTECCHERIA KOMATSUYA GINZA」で楽しむ熟成肉


先日訪れたのが、銀座のおしゃれなカジュアルイタリアン「BISTECCHERIA KOMATSUYA GINZA(ビステッケリア コマツヤ ギンザ)」。イタリアの片田舎をイメージしたという店内は清潔感があり、こじんまりとかわいい雰囲気です。ここのメインは熟成肉タリアータ! まずはテーブルで待ち構えてくれていたお肉にびっくり。今日のメインに期待が高まります。

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前菜の盛り合わせ。

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「ランプレドット」。豚モツのトマト煮込みは柔らかでしっかりとした歯ごたえ。

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スタは「タリアテッレ熟成肉のボロニェーゼ」。ソースがとっても濃厚です。

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そしてついに最初にテーブルに鎮座していたお肉が調理されて登場!

「シンタマのタリアータ」と「馬肉のタリアータ」。ここは肉屋直営小松屋の直営ということで、プロが選んだ質の高いお肉がリーズナブルに食べられるというわけです。今回は3人前ですがなんと全部で860グラム。じっくりと炭火で焼かれたお肉は分厚くジューシーで、ワインがすすみます。どちらも美味しいのですが、お気に入りは馬肉のタリアータ。お肉の味を堪能することができました。

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そして最後はデザート。イタリア・ナポリ地方の名物「スフォリアテッラ」と「ババ」、そしてくせになりそうな「オリーブオイルのパウンドケーキ」の3種類を熱いエスプレッソと共にいただきました。

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レストランの雰囲気もフードのメニューも女子が大好きなものばかり。仕事帰りに仲の良い友達と訪れるにはぴったりです。また、しっかり飲みたいときは1500円でハウスワイン飲み放題というプランをつけることもできるのが嬉しいですね。

BISTECCHERIA KOMATSUYA GINZA(ビステッケリア コマツヤ ギンザ)
東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング 1F
<営業時間>
11:30~15:00(14:00ラストオーダー)
17:00~22:30(21:30ラストオーダー)

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